Top

Fare Impresa

Home » Fare Impresa

Quando si apre una partita Iva, che sia a regime ordinario o a regime forfettario, è necessario scegliere il codice Ateco corretto, quello della propria categoria professionale. In particolare, chi sceglie il regime forfettario deve valutare con attenzione (e con l'aiuto di un valido professionista) qual...

Qualche anno fa è stato introdotto il regime fiscale forfettario, dedicato ai liberi professionisti e agli imprenditori di piccole dimensioni. Si tratta di un regime con tante agevolazioni ma con qualche limite. Vediamo dunque nel dettaglio cos'è e come funziona il regime forfettario. Regime fiscale forfettario: cos'è Il regime...

Una delle certificazioni richieste del settore alimentare è l'attestato Haccp. Questa certificazione è necessaria per attestare il rispetto delle regole igieniche e di sicurezza alimentari e riguarda molteplici operatori, dagli agricoltori ai pasticceri, dai baristi ai ristoratori, dai cuochi agli operai dell'industria alimentare, fino a categorie...

Complice il ritorno al piacere del cibo e il grande successo della cucina in tv, sono in tanti a sognare di aprire un ristorante. Tuttavia, la ristorazione è un arte, esige molta dedizione e conoscenze approfondite: senza un business plan dettagliato, il rischio di fallire...

Quando si comincia un'attività, è necessario darne comunicazione all'amministrazione con un'apposita segnalazione: la Scia, la Segnalazione Certificata di Inizio Attività, "erede" della precedente Dia (Dichiarazione di inizio attività). In quest'articolo scopriremo cos'è e come funziona la Scia, quali imprese devono presentarla e i suoi costi. Entriamo nel...

Dopo aver visto da vicino cosa sono e come funzionano le Srl, le Sas, le Snc e le cooperative, è arrivato il momento di andare alla scoperta della Srl unipersonale, un'altra forma societaria prevista dal nostro ordinamento giuridico che può tornare utile a chi non...